Martin BERASATEGUI et Paolo CASAGRANDE – restaurant Lasarte à Barcelone (Espagne).

Le restaurant Lasarte, inauguré en janvier 2006, détient depuis 2017 trois étoiles Michelin. Le restaurant Lasarte est l’ambassadeur de la cuisine de Martín Berasategui à Barcelone.

Situé dans l’hôtel Monument de Barcelone, le restaurant Lasarte met magnifiquement en valeur la vision gastronomique du chef Martín Berasategui. Outre l’excellente cuisine, les convives peuvent apprécier l’ambiance moderne, spacieuse et lumineuse. Le restaurant est élégamment décoré et propose deux salles à manger : une salle à manger principale avec une salle semi-privée et une seconde salle à manger privée, appelée la Table du Chef. Cette dernière peut accueillir jusqu’à 8 personnes et est située dans un loft au-dessus de la cuisine. Ce loft est équipé d’une paroi vitrée qui permet de voir comment les créations culinaires du chef Paolo Casagrande prennent vie.

Martin Berasategui a confié les clés du restaurant à un de ses élèves, un chef venu de Vénétie : Paolo Casagrande. Ce globe trotter infatigable a travaillé dans des maisons prestigieuses à Milan, Londres, Paris et sur l’île de Lanzarote.

Né en Italie, Paolo Casagrande a étudié à l’école hôtelière Alfredo Beltrame à Vittorio (Vénétie), dés 2003, il rejoint Martin Berasategui au Guipuscoa et ce fut le début d’une coopération étroite, en 2012 Paolo Casagrande s’installe en Espagne et sous la direction de Martin Berasategui à l’hôtel du Monument il a reçu 3 étoiles en 2017.

Spécialités :

  • Poisson Virrey sauce iodée, crabe royal, tomates crues et safran – Salade de mer sauce buffle, mousse tonnata et poivre vert – Bacallà confitat amb crema acidulata, mostassa i kale – Tartare de calamar amb rovell d’ou liquid, consomé de ceba i kaffir – Sopa de carabinero, tomàquet, api i poma verde – Ravioli de wagyu i anguila glacejada, crema iodada, raifort i caviar – Risotto de fonoli, llagosta i percebes – Xocolata vegetal – Esferes de canyella, mandarina i rosesPraliné aux amandes et au sel, caramel, abricot et dessert au rhum.

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