Jannis BREVET – restaurant Inter Scaldes à Kruiningen (Pays-Bas).

Janis BREVET est né en 1959 à ‘s-Heer Arendskerke, commune de Goes en Zélande (Pays-Bas).

Claudia a commencé sa carrière dans l’hôtellerie et s’est spécialisée en tant que wedding planner. Alors qu’elle travaillait au Greenpark Hotel Leischendam, elle a rencontré le chef Jannis Brevet.
À cette époque, Jannis Brevet a déjà obtenu des récompenses dans plusieurs restaurants allemands, Das Tantris à Munich, Die Schweizer Stuben à Wertheim, Alb 31 à Ettlingen et Le Marron à Bonn. Par la suite, le couple a travaillé à Het Koetshuis à Rhenen, avant de créer leur propre entreprise au restaurant Helianthushof à Uden. Ce restaurant a reçu une étoile Michelin en 1998. L’étape suivante pour Claudia et Jannis Brevet a été de reprendre l’Inter Scaldes alors deux étoiles Michelin en 2001.

Le Manoir Inter Scaldes est situé dans le village de Kruiningen dans la province néerlandaise de Zélande au sud-ouest des Pays-Bas, à la frontière avec la Belgique. Inter Scaldes a reçut 3 étoiles Michelin en 2018. Le nom Inter Scaldes fait référence à son emplacement entre les estuaires de l’Escaut oriental et du Westerschelde. Le nom se traduit par « Entre les Escauts »

Inter Scaldes a ouvert ses portes en tant que restaurant en 1968 et est étoilé Michelin depuis 4 décennies, recevant sa première étoile en 1977, la deuxième en 1984 et la troisième étoile en 2018.
Depuis 2001, Inter Scaldes est dirigé par Jannis et Claudia BREVET. Ils ont pris la relève des premiers propriétaires et d’une autre équipe de mari et femme, Maartje et Kees BOUDELING.

Livres :

  • Inter Scaldes – Cuisine & Art (Edition Terra) 2009
  • Inter Scaldes et Jannis Brevet (Edition Terra Lannoo) 2002

Spécialités :

  • Pommes soufflées, flocons de sel, purée de truffe – Huîtres Gillardeau en habit vert – Scallops Saint-Jacques doré with orange, piment d’Espelette, anis and kombu – Kinnge, citrus and coconut – Carpaccio of langoustine with Anna duck caviar – Peking duck with raspberry and brioche – Lamb from Zeeland with a herb crust, potatoe soufflée 3 textures of fennel, onion, sea lavender – Jelly from the hand of Buddha, chicory, crisp of orange.

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