Saucisse de Morteau pochée, pommes de terre tièdes, vinaigrette relevée et oignon rouge.

Recette pour 4 personnes :

  • Laver 1 kg de pommes de terre à chair ferme.
  • Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ à froid).
  • Pocher une saucisse de Morteau départ eau froide (ne pas piquer la saucisse).
  • Confectionner une sauce vinaigrette relevée : moutarde à l’ancienne, vinaigre de Xérès, huile d’olive, sel fin fin et piment d’Espelette.
  • Ciseler 100 grammes d’échalotes et émincer 1 petit oignon rouge.
  • Éplucher les pommes de terre encore chaudes. Les émincer assez épaisses.
  • Assaisonner les pommes de terre chaudes avec la vinaigrette et l’échalote ciselée.
  • Trancher la saucisse de Morteau en 16 tranches.
  • Dresser harmonieusement pommes de terre et saucisse, finir avec les oignons rouges.

Accompagner d’un verre de vin blanc Beaujolais (avec modération).

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