
La 67e édition du Guide Michelin Italie a été révélée le 24 novembre 2021. Elle voit l’attribution de 35 nouvelles étoiles et l’exploit du restaurant Tre Olivi à Paestum, qui entre directement dans le Guide au rang de deux Étoiles Michelin.
- 3 étoiles – 11 restaurants
- 2 étoiles – 38 restaurants (2 nouveaux)
- 1 étoile – 329 restaurants (33 nouveaux)
Les Onze 3 étoiles Italie 2022 :
- Restaurant Dal Pescatore à Canneto Sull’Oglio (Lombardie) – chefs Nadia et Giovanni SANTINI, soit 27 années de 3 étoiles.

- Restaurant Enoteca Pinchiorri à Florence (Toscane) – chefs Annie FÉOLDE et Riccardo MONCO et Alessandro DELLA TOMMASINA , soit 21 années de 3 étoiles.

- Restaurant Le Calandre à Rubano-Padoue (Vénétie) – chefs Massimiliano et Raffaele ALAJMO, soit 20 années de 3 étoiles.

- Restaurant La Pergola à Rome (Latium) – chef Heinz BECK, soit 17 années de 3 étoiles.

- Restaurant Da Vittorio à Brusaporto-Bergame (Lombardie) – chefs Enrico et Roberto CEREA, soit 13 années de 3 étoiles.

- Restaurant Osteria Francescana à Modène (Émilie-Romagne) – chef Massimo BOTTURA, soit 11 années de 3 étoiles.

- Restaurant Piazza Duomo à Alba (Piémont) – chef Enrico CRIPPA, soit 10 années de 3 étoiles.

- Restaurant Reale à Castel di Sangro (Abbruzes) – chef Niko ROMITO, soit 9 années de 3 étoiles.

- Restaurant St Hubertus à San Cassiano (Trentin-Haut-Adige) – chef Norbert NIEDERKOFLER, soit 5 années de 3 étoiles.

- Restaurant Uliassi à Senigallia (Marches) – chef Mauro ULIASSI, soit 4 années de 3 étoiles.

- Restaurant Enrico Bartolini al Mudec à Milan (Lombardie) – chef Enrico BARTOLINI, soit 3 années de 3 étoiles.
