Relish (Anglo-Saxon – Inde).

Le relish est un condiment anglo-saxon d’origine indienne, il est voisin du chutney, mais plus épicé. Au Canada on l’appelle achard.

Le relish est une purée aigre-douce à base de fruits acides et de légumes additionnés de petits oignons au vinaigre, de cornichons, d’épices, mijotés avec de la cassonade et du vinaigre.

Il accompagne les caris et les plats exotiques mais aussi les steaks hachés, les crudités et les viandes froides.

Aux Etats-Unis, le relish est le condiment doux à base de poivron et de cornichon qui accompagne traditionnellement le hot-dog.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s