
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Parer soigneusement un petit filet de veau. Réserver au frais.
- ♦ Trier, laver si nécessaire 800 grammes de girolles. Éplucher et ciseler 50 grammes d’échalote.
- ♦ Cuire le filet mignon en cocotte avec beurre salé, huile d’olive, gousse d’ail et brindille de thym frais (cuisson rosée).
- ♦ Cuire » al dente » 240 grammes de penne rigate (De Cecco).
- ♦ Sauter vivement au beurre les girolles. Finir avec l’échalote ciselée.
- ♦ Déglacer le filet mignon avec eau, réduire, assaisonner.
- ♦ Ajouter les penne rigate aux girolles, mijoter 2 minutes.
- ♦ Trancher le filet mignon. Ajouter aux girolles et penne rigate.
- ♦ Servir généreusement en plat.
