Pèpè soupe (Côte d’Ivoire, Cameroun, Nigéria, Ghana).

Le Pèpè soupe ivoirien (soupe pimentée) est une sorte de bouillabaisse de poissons divers en tronçons (machoiron, bar, capitaine, vivaneau, carpes) pochés dans un bouillon de crevettes séchées avec des légumes (oignons, pommes de terre, tomates, poireaux, aubergines africaines, gombos) et assaisonné de graines de piment rouge séché (graines de pépé).

Il est accompagné d’attieke, d’ignames et de taros.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s