Pilaf (Pilaff, Pilaw).

Le pilaf est un apprêt de riz d’origine orientale. Le pilaf classique est un riz nacré au beurre ou à l’huile avec des oignons ciselés, il est ensuite mouillé de bouillon épicé et additionné à mi-cuisson, de viande, poisson ou légumes, crus ou cuits, il est toujours relevé, voir safrané.

On peut lui ajouter de multiples ingrédients. Le pilaf est souvent moulé en couronne qui reçoit la garniture au centre ou en darioles en accompagnement de viandes, poissons ou volailles.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s