
Dimitri DROISNEAU est né à Évreux le 11 janvier 1980. Il grandit à l’Aigle dans l’Orne.

Après son apprentissage au Grand Saint-Michel de Michel Canet à Alençon, il débute à la Tour d’Argent à Paris puis au Lucas Carton (Alain Senderens), au Bristol (Éric Fréchon), à l’Ambroisie de Bernard Pacaud.

Il prend ensuite la direction de le Réserve à Beaulieu ou il rencontre Murielle son épouse (Michel Bras, Michel Guérard, Marc Veyrat, Martin Berasategui).

En 2013, ils reprennent la Villa Madie à Cassis, restaurant niché dans l’Anse de Corton face au Cap Canaille.

En 2014, ils reçoivent 2 étoiles et obtiennent la consécration avec 3 étoiles Michelin en 2022 pour une cuisine méditerranéenne.

Spécialités : (Photos @Evan De Sousa)
Mon Écosystème – feuille à feuille de rouget au pistil de safran, émulsion d’oursin à l’estragon – Anchois de pays fumé, tagliatelles de seiche, caviar d’aubergines grillées, crème glacée à la coriandre – Loup des rivages cassidains, écume iodée – Saint Pierre grillé, artichauts poêlés, émulsion de feuilles brûlées, câpres frits, coulis de cédrat – Pigeon des Costières de Nîmes rôti sur coffre massé aux épices douces, cuisse désossée aux éclats de pistache – Myrtilles sauvages mousse de yaourt, sorbet et coulis à la coriandre – Prune d’Eygalières en pleine maturité, pochée à la fenouillette enlacée dans une gavotte croustillante.
