Restaurant Cocina Hermanos Torres – Sergio et Javier TORRES à Barcelone (Espagne).

Sergio et Javier TORRES sont deux cuisiniers, frères jumeaux nés en 1970 à Barcelone (quartier El Carmelo).

Les frères Torres ont depuis toujours cultivé l’amour de la cuisine. C’est vers l’âge de huit ans que tout a commencé pour eux. Influencés par leur grand-mère maternelle Catalina (cuisinière pour la haute société de Linares, puis pour la bourgeoisie catalane). Ainsi vers l’âge de 14 ans, ensemble, ils commencent à apprendre la cuisine auprès de Josep Lladoner, père de la cuisine catalane et professeur à l’Arnadí.

Par la suite, tous deux font leurs classes auprès de grands chefs de cuisine tel: Alain Ducasse, (Louis XV à Monte Carlo et au Plaza Athénée à Paris), Jean-Louis Neichel (** Michelin) à Barcelone, Santi SantaMaria, El Raco de Can Fabes (*** Michelin) à Sant Celoni, ou encore au restaurant Le Jardin des Sens (*** Michelin) chez les frères Pourcel, à Montpellier, pour Sergio.

Quant à Javier, c’est surtout chez Philippe Rochat (*** Michelin) en Suisse et auprès de Santi SantaMaria au restaurant El Raco de Can Fabes, (*** Michelin), à Sant Celoni, où il exerce le poste de chef exécutif, qu’il forge sa philosophie de la haute cuisine.

Ils obtiennent, après avoir quitté le 2 étoiles Dos Cielos, leur 3ème étoile Michelin Espagne en 2022 pour leur nouveau restaurant Cocina Hermanos Torres dans le quartier Les Corts (une ancienne usine de pneus reconvertie).

Livres :

Cocina en casa con los Hermanos Torres.

De la tierra al cielo.

Plats – Spécialités :

Soupe à l’oignon avec pain au parmesan, tranches de truffe d’été, ail noir et confit d’oignons – Ragoût froid aux légumes de saison – Tartare d’encornets sur son jus fermenté accompagné de caviar – Faux riz aux légumes – Saumon Kvitsoy, sagou et algues – Caille sauvage sauce congre – Galette de thon dans son jus, pommes de soufflées – Fleur d’amandier au lait – Gnocchis aux pêches – nuage glacé de chocolat et de cerise.

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