Fricassée genevoise (Suisse).

La Fricassée genevoise (ragoût à brun) est une recette à base de porc mariné au vin rouge avec une garniture aromatique.

Les morceaux sont saisis et assaisonner, on ajoute les légumes de la marinade et on déglace avec celle ci. Cuisson pendant 1 heure au four et à couvert avec pied de porc blanchi.

La garniture se compose de petits oignons glacés à brun et de lardons. La sauce est liée au sang et parfois crémée.

Cette recette traditionnelle est réalisée pour la Saint Martin (11 novembre). À la Saint Martin, toutes les récoltes sont rentrées et les porcs sont gras. Le temps est venu de tuer le cochon.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s