Asperges, Saint Jacques et cabillaud, sauce hollandaise à l’orange.

Recette pour 2 personnes :

  • Éplucher, laver 8 belles asperges blanches.
  • Les cuire à l’anglaise (fondantes).
  • Mettre au gros sel 2 dos de cabillaud (recouvrir de gros sel) pendant 8 minutes.
  • Monter au sauce hollandaise : 2 jaunes d’œuf fouettés avec un peu d’eau, puis monter avec 120 grammes de beurre clarifié. Assaisonner sel fin, piment d’Espelette, jus d’orange. Finir avec zestes d’orange.
  • Rincer soigneusement les dos de cabillaud. Éponger.
  • Cuire le cabillaud sur papier dans une poêle chaude.
  • Sauter les noix de Saint Jacques à l’huile d’olive.
  • Dresser sur assiettes chaudes : dos de cabillaud, Saint Jacques, asperges égouttées. Finir avec sauce hollandaise.

Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerre (avec modération).

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