
La Finale s’est déroulée le 4 avril 2023 au Lycée Hôtelier International de Lille (Hauts-de-France).
Hugues Pouget, président des jurys et vainqueur du concours en 2003, a demandé aux candidats de créer un dessert à l’assiette pour 10 personnes autour de la thématique « L’authenticité », avec comme contrainte supplémentaire : 0 additif, 0 colorant et 0 arôme artificiel.
Pour la Finale Nationale, les candidats disposaient de 4 h 50 pour refaire leur dessert de sélection et proposer un second dessert original pour 10 personnes.
Thème 2023 : L’Authenticité
Thème Panier : Pavlova originale avec une meringue française
Le Palmarès Juniors 2023 :
Dessert d’Or

MOURA Margot – Infa le Manoir (60)

La Naissance de Néroli.

Dessert d’Argent

NONTHAVETH Wendy – Purple Campus Nîmes-Marguerites (30)

Mon enfance épicée.

Dessert de Bronze

CHORT Antoine – CFA Niort (79)

Lunéville à travers le temps

