
La Finale s’est déroulée le 5 avril 2023 au Lycée Hôtelier International de Lille (Hauts-de-France).
Hugues Pouget, président des jurys et vainqueur du concours en 2003, a demandé aux candidats de créer un dessert à l’assiette pour 10 personnes autour de la thématique « L’authenticité », avec comme contrainte supplémentaire : 0 additif, 0 colorant et 0 arôme artificiel.
Pour la Finale Nationale, les candidats disposaient de 4 h 50 pour refaire leur dessert de sélection et proposer un second dessert original pour 10 personnes.
Thème 2023 : L’Authenticité
Thème Panier : Fraîcheur originale en 3 services à la cuillère avec sorbet orange sanguine à la cardamome.
Le Palmarès Professionnels 2023 :
Dessert d’Or

BARRÈRE Cédric – Maison Pic à Valence (26)

Aqueras Montanhas

Dessert d’Argent

GLOTIN Nicolas -La Voile d’Or à Le Pouliguen (44)

Sur le fil de l’iode

Dessert de Bronze

GASCO Jordan – Restaurant la Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg (68)

Contraste

