
Recette pour 50 macarons :
Macarons :
- Tamiser 200 grammes de sucre glace avec 200 grammes de poudre d’amande.
- Ajouter 75 grammes de blancs d’œuf cru. Mélanger à peine.
- Cuire à + 120°C : 200 grammes de sucre avec 70 grammes d’eau.
- Verser le sucre cuit sur 75 grammes de blancs d’œuf et réaliser une meringue italienne.
- Ajouter la meringue sur le mélange sucre, amande et blancs crus. Macaronner.
- Dresser 100 coques de macarons sur papier cuisson et cuire 12 minutes à + 160°C.
Ganache noix de coco :
- Torréfier légèrement 35 grammes de noix de coco râpée.
- Chauffer 230 grammes de lait de coco.
- Verser sur 180 grammes de chocolat noir (Extra Bitter). Mixer en incorporant 30 grammes de beurre.
- Ajouter la noix de coco râpée. Refroidir.
- Garnir 50 coques de macarons. Ajouter la deuxième coque sur chaque macaron. Réserver au frais.
