
La sélection France du Bocuse d’Or 2027 aura lieu le 21 octobre 2025 à Paris à La Maison de la Mutualité.
Qui succèdera à Paul MARCON pour le Bocuse d’Or France ? L’enjeu de cette sélection France est de désigner le futur candidat qui lui succédera et permettra, une nouvelle fois, de faire rayonner la gastronomie française, à travers sa culture de l’excellence et sa capacité à se dépasser au fil des épreuves.
Parmi plus de cinquante dossiers de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s’affronter lors de la sélection tricolore. Ils tenteront de décrocher leur place en équipe, composée chacune d’un candidat et d’un commis, complétée pour la première fois cette année d’un coach.
Le jury sera présidé par Paul Marcon, précédent vainqueur du Bocuse d’Or France.
Les 6 Candidats français 2025 retenus sont :
- BARUFFALDI Maxence -Chef exécutif du Campus de Groisy (74)

- BIDAUX Teddy – Chef restaurant Garenne à Livron-sur-Drôme (26)

- GENTIL Gaëtan – Chef restaurant PraiRial (1 étoile) à Lyon (69)

- GUÉNÉE Julien – Chef exécutif Automobile Club de France à Paris (75)

- SONZOGNI Vivien – Chef restaurant La Table du Grapiot à Pupillin (39)

- TABET Chantal – Cheffe consultante

Le ou la lauréate de cette épreuve représentera la France à la sélection continentale européenne du Bocuse d’Or, première marche vers la finale mondiale à Lyon. Le Bocuse d’Or est devenu au fil des années un véritable laboratoire d’excellence, mêlant créativité, résistance mentale et rigueur.
