Guide Michelin Allemagne 2025.

Le Guide Michelin Allemagne 2025 vient de dévoiler sa nouvelle sélection. Cette édition consacre deux nouveaux restaurants trois étoiles, cinq nouveaux deux étoiles et trente établissements une étoile, portant à 341 le nombre total de restaurants étoilés dans le pays — un record qui témoigne de la vitalité et de l’essor constant de la scène gastronomique allemande.

  • 3 étoiles – 12 restaurants (2 nouveaux)
  • 2 étoiles – 47 restaurants (5 nouveaux)
  • 1 étoile – 282 restaurants (30 nouveaux)
  • Restaurant Waldhotel Sonnora à Wittlich Inn Dreis (Rhénanie Palatinat) – Chef Helmut THIELTGES, soit 26 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Victor’s Fine Dining by Christian Bau à Perl (Sarre) – Chef Christian BAU  , soit 20 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Bareiss à Baïersbronn (Bade-Wurtemberg) – Chef Claus Peter LUMPP, soit 18 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant l’Aqua à Wolfsburg (Basse-Saxe) – Chef Sven EVERFELD, soit 17 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant The Table Kevin Fehling à Hambourg (Land Hambourg) – Chef Kevin FEHLING, soit 10 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Rutz à Berlin (Land Berlin) – Chef Marco MÜLLER, soit 6 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Schwarzwaldstube Traube à Baïersbronn (Bade-Wurtemberg) – Chef Torsten MICHEL, soit 5 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Le Schanz à Piesport (Rhénanie Palatinat) – Chef Thomas SCHANZ, soit 4 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Jan à Munich (Bavière) – Chef Jan HARTWIG, soit 3 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant ES:SENZ à Grassau (Haute Bavière) – Chef Edip SIGL, soit 2 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Torhu in der Schreiberei à Munich (Bavière) – Chef Torhu NAKAMURA, première année de 3 étoiles.
  • Restaurant Haerlin à Hambourg (Land Hambourg) – Chef Christopher RÜFFER, première année de 3 étoiles.

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