
Le Guide Michelin Allemagne 2025 vient de dévoiler sa nouvelle sélection. Cette édition consacre deux nouveaux restaurants trois étoiles, cinq nouveaux deux étoiles et trente établissements une étoile, portant à 341 le nombre total de restaurants étoilés dans le pays — un record qui témoigne de la vitalité et de l’essor constant de la scène gastronomique allemande.
- 3 étoiles – 12 restaurants (2 nouveaux)
- 2 étoiles – 47 restaurants (5 nouveaux)
- 1 étoile – 282 restaurants (30 nouveaux)
Les Douze restaurants 3 étoiles Allemagne 2025:
- Restaurant Waldhotel Sonnora à Wittlich Inn Dreis (Rhénanie Palatinat) – Chef Helmut THIELTGES, soit 26 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Victor’s Fine Dining by Christian Bau à Perl (Sarre) – Chef Christian BAU , soit 20 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Bareiss à Baïersbronn (Bade-Wurtemberg) – Chef Claus Peter LUMPP, soit 18 ans de 3 étoiles.

- Restaurant l’Aqua à Wolfsburg (Basse-Saxe) – Chef Sven EVERFELD, soit 17 ans de 3 étoiles.

- Restaurant The Table Kevin Fehling à Hambourg (Land Hambourg) – Chef Kevin FEHLING, soit 10 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Rutz à Berlin (Land Berlin) – Chef Marco MÜLLER, soit 6 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Schwarzwaldstube Traube à Baïersbronn (Bade-Wurtemberg) – Chef Torsten MICHEL, soit 5 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Le Schanz à Piesport (Rhénanie Palatinat) – Chef Thomas SCHANZ, soit 4 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Jan à Munich (Bavière) – Chef Jan HARTWIG, soit 3 ans de 3 étoiles.

- Restaurant ES:SENZ à Grassau (Haute Bavière) – Chef Edip SIGL, soit 2 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Torhu in der Schreiberei à Munich (Bavière) – Chef Torhu NAKAMURA, première année de 3 étoiles.

- Restaurant Haerlin à Hambourg (Land Hambourg) – Chef Christopher RÜFFER, première année de 3 étoiles.
