Spaghetti sauce suprême et morilles.

Recette pour 2 personnes :

  • Faire tremper 70 grammes de morilles sèches dans de l’eau pendant 2 heures.
  • Confectionner la sauce suprême : faire réduire 500 grammes de fond blanc de volaille (ou veau) de moitié. Réaliser un roux (25 grammes de beure et 25 grammes de farine) ajouter le fond blanc réduit et cuire. Crémer 120 grammes de crème, cuire, monter au beurre 15 grammes. Vérifier l’assaisonnement. Chinoiser et réserver au chaud.
  • Trier les morilles et les cuire dans un peu d’eau salée pendant 7 minutes. Égoutter. Sauter au beurre avec 1 échalote ciselée. Assaisonner.
  • Cuire les spaghetti 180 grammes (ou linguine) al dente. Les ajouter à la sauce suprême, lier avec la sauce. Ajouter les morilles.
  • Dresser sur assiettes chaudes.

Laisser un commentaire