Risotto de Romain aux chanterelles, gros lardons fumés et ail noir.

Recette pour 6 personnes :

  • Tailler 550 grammes de lard fumé découenné en gros lardons. Réserver.
  • Trier et laver rapidement 600 grammes de chanterelles grises.
  • Sauter les chanterelles concassées à l’huile d’olive. Assaisonner.
  • Rissoler les lardons fumés. Réserver.
  • Confectionner le risotto : suer 60 grammes d’échalote ciselée, 350 grammes de riz arborio nacré à l’huile d’olive. Déglacer avec 125 grammes de Prosecco, réduire. Mouiller petit à petit avec un bon bouillon de légumes. Mantecare le risotto avec 150 grammes de mascarpone et 80 grammes de parmesan râpé. Ajouter les chanterelles et 3/4 d’une tête d’ail noir pressée. Mélanger.
  • Dresser sur assiettes chaudes : risotto moulé, lardons fumés. Finir avec parmesan râpé et ail noir en purée.

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