
Recette pour 6 personnes :
- Tailler 550 grammes de lard fumé découenné en gros lardons. Réserver.
- Trier et laver rapidement 600 grammes de chanterelles grises.
- Sauter les chanterelles concassées à l’huile d’olive. Assaisonner.
- Rissoler les lardons fumés. Réserver.
- Confectionner le risotto : suer 60 grammes d’échalote ciselée, 350 grammes de riz arborio nacré à l’huile d’olive. Déglacer avec 125 grammes de Prosecco, réduire. Mouiller petit à petit avec un bon bouillon de légumes. Mantecare le risotto avec 150 grammes de mascarpone et 80 grammes de parmesan râpé. Ajouter les chanterelles et 3/4 d’une tête d’ail noir pressée. Mélanger.
- Dresser sur assiettes chaudes : risotto moulé, lardons fumés. Finir avec parmesan râpé et ail noir en purée.
Accompagner d’un verre de vin Tokay Pinot gris Alsace (avec modération).
