Les Mirepoix – La Matignon.

Mirepoix maigre : Carotte, céleri branche, oignons, thym, laurier, queues de persil .

  • C’est une taille en cubes (dés)
  • Utilisée comme garniture aromatique.

Mirepoix grasse : Carotte,oignons, céleri branche, , thym, laurier, queues de persil et jambon cru ou lard.

  • Comme une mirepoix maigre + dés de jambon cru ou lard.
  • Utilisée pour le braisage de grosses pièces ou des grenadins, ragoûts.

Mirepoix Bordelaise : Carotte, oignons, thym, laurier, queues de persil, beurre.

  • Légumes étuvés au beurre + thym et laurier.
  • Utilisée pour les crustacés à l’américaine et à la bordelaise.
  • Légumes taillés en paysanne et étuvés au beurre. Déglacer au madère.
  • Utilisée pour les poêlages et braisés des viandes et légumes.

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