Filet mignon de porc et potimarron rôtis au miel d’acacia et épices douces.

Recette pour 2 personnes :

  • Parer 1 filet mignon de porc. Le couper en 2 et le ficeler.
  • Assaisonner les filets avec sel, poivre et épices (cannelle, muscade, anis vert, gingembre et cardamome). Réserver 2 heures au frais.
  • Laver, couper en 2 un potimarron, l’évider et le couper en tranche.
  • Assaisonner les tranches de potimarron avec le même mélange d’épices de chaque côté. Ajouter du miel d’acacia généreusement.
  • Enfourner le potimarron à + 175°C pendant 25 minutes environ.
  • Sauter les filets mignons au beurre et huile d’olive. Les arroser de miel en fin de cuisson.
  • Déglacer légèrement le sautoir avec un fond blanc pour récupérer les sucs et réaliser un petit jus au miel.
  • Dresser sur plat ou assiettes chaudes : filet escalopé et tranches de potimarron. Finir avec le jus.

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