
La Finale professionnelle s’est déroulée le 4 avril 2024 au Lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66).
Claire HEITZLER, présidente des jurys, avait demandé aux candidats de créer un dessert à l’assiette pour 10 personnes autour de la thématique « Proximité, Saisonnalité, Environnement».
Pour la Finale Nationale, les candidats disposaient de 4 h 50 pour refaire leur dessert de sélection et proposer un second dessert original pour 10 personnes.
Thème 2024 :
Concilier le bon, le bien et le beau en respectant la Nature et les Hommes qui en prennent soin, tel est mon crédo. Et mon envie est de faire évoluer notre métier de pâtissier vers une pâtisserie engagée plus responsable et plus vertueuse.
Thème Panier : Feuilletée avec un caramel coulant.
Le Palmarès Professionnels 2024 :
Dessert d’Or

LEGRAS Alexandre – Restaurant Épicure Hôtel Le Bristol à Paris (75)

Évasion au verger ligérien

Feuilleté aux pommes Gala, caramel coulant, sorbet pomme
Dessert d’Argent

KAWAMURA Taira – Restaurant La Pyramide à Vienne (38)

Promenade au long du Rhône

Feuilleté, crémeux au praliné, sabayon choco, fraîcheur clémentine
Dessert de Bronze

HARBI Jassim – Restaurant Christian TÊTEDOIE à Lyon (69)

Balade en forêt

Comme une tartine de mon enfance
