
Recette pour 2 personnes :
- Habiller un joli bar de 650 grammes (ébarber, écailler, vider, laver et fileter et désarêter).
- Assaisonner les 2 filets de sel et piment d’Espelette. Réserver au frais.
- Éplucher, couper et laver 300 grammes de pommes de terre à chair farineuse.
- Cuire les pommes de terre départ eau froide salée.
- Écraser les pommes de terre, ajouter huile d’olive, assaisonnement et ciboulette ciselée.
- Sauter 200 grammes de pétoncles à l’huile d’olive. Finir avec ail haché et coriandre fraîche.
- Cuire les filet de bar côté chair en premier. Cuisson très rapide.
- Dresser sur assiettes chaudes : filet de bar avec les noix de pétoncles, écrasée de pommes de terre moulée. Finir filet d’huile d’olive et ciboulette.
Accompagner d’un verre de vin blanc Pouilly-Fumé (avec modération).
