
Recette pour 24 petites brioches :
- Pétrir 500 grammes de farine avec 5 grammes de sel fin, 70 grammes de sucre semoule et 6 œufs entiers.
- Ajouter 20 grammes de levure biologique délayée dans 50 grammes de lait froid.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
- Ajouter 240 grammes de beurre ramolli en morceaux. Pétrir de nouveau.
- Ajouter 180 grammes de fruits confits coupés en dés. Laisser pousser à température ambiante à couvert.
- Rompre la pâte, détailler et façonner (bouler) 24 petites brioches rondes. Placer en moules beurrés.
- Dorer et laisser doubler de volume (1 heure environ).
- Dorer, ajouter dessus une cerise confite.
- Enfourner à + 180°C pendant 20 minutes environ.
- Démouler à chaud.
Déguster au goûter avec un chocolat chaud.
