
Recette pour 4 personnes :
5 jours plus tôt :
- Réaliser le foie gras – voir sur le site – Foie gras de canard cuit à basse température ( +57°C).
La veille :
- Confectionner le pain d’épices – voir sur le site – Pain d’épices miel de lavande version 2023.
Le jour même :
- Tourner et cuire à l’anglaise 2 artichauts. Les couper en 3 et les mettre à mariner 2 heures dans une vinaigrette aux herbes.
- Trier, laver 4 petits bouquets de champignons enokis. Assaisonner.
- Dégraisser12 tranches de magret fumé. Tailler 8 tranches de pain d’épices.
- Dresser sur assiettes froides : 1 tranche de foie gras de 75 grammes, les artichauts sur mâche assaisonnée, finir avec enokis, germes de radis et pain d’épices.
Accompagner d’un verre de vin blanc liquoreux Jurançon (avec modération).
