Pain d’épices miel de lavande version 2023.

Recette pour 3 pains d’épices et 2 petits :

  • Faire chauffer 475 grammes de miel de lavande à +65°C.
  • Incorporer le miel au batteur (feuille) sur 230 grammes de farine de blé T.55 et 200 grammes de farine de seigle tamisées avec 22 grammes de levure chimique.
  • Ajouter petit à petit 5 œufs entiers battus avec 100 grammes de lait.
  • Terminer avec 130 grammes de lait et les épices en poudre (3 grammes de muscade, 4 grammes de cannelle, 4 grammes d’anis vert, 3 grammes de gingembre et 4 grammes de cardamome verte).
  • Bien lisser la pâte.
  • Répartir la pâte dans les moules beurrés (3 grands et 2 petits).
  • Enfourner à +185°C pour 10 minutes et baisser à + 190°C. Vérifier en sondant avec une aiguille.

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