
Jacotte Brazier et le comité de lecture
(Franck Blanc, Aline Perier et Laurence Renaudin)
ont décerné les diverses catégories du
Prix Eugénie Brazier 2023
pour la transmission du patrimoine culinaire des femmes.

Palmarès 2023 :
Grand Prix Eugénie Brazier :
- Le Grand livre des Patates de Marie-Laure Fréchet et Bérangère Abraham. Photographies Valérie Lhomme (Éditions Flammarion)

Prix de l’Iconographie et de l’image :
- Mange tes Légumes de Stéphanie Antoine et Pauline Beauvais. Illustratrice Émilie Sarnel (Éditions La Martinière)

Prix du Roman et de l’Essai Gourmand :
- Sauvage de Julia Kerninon (Éditions Iconoclaste)

Prix de la Francophonie et d’ailleurs :
- De Rio à Paris Ma cuisine de Cœur d’ Alexandra Montagne-Gomes (Éditions Flammarion)

Prix Spécial du Jury :
- Vivre la Campagne de Monique Duveau (Éditions La Martinière)

Coup de cœur du jury :
- Mont Saint-Michel : à la Table des Sœurs de Laurence du Tilly (Éditions Hachette)
