Guide Michelin Tokyo 2024.

La 17ème édition du Guide Michelin Tokyo 2024 affiche 504 adresses dont 183 restaurants étoilés. Le restaurant Harutaka du chef Harutaka Takahashi décroche trois Étoiles Michelin.  Un restaurant décroche deux Étoiles Michelin et 16 reçoivent une Étoile Michelin. 

  • 3 étoiles – 12 restaurants (1 nouveau)
  • 2 étoiles – 33 restaurants (1 nouveau)
  • 1 étoile – 138 restaurants (16 nouveaux)
  • Restaurant Joël Robuchon (cuisine française) – chef Kenichiro SEKIYA (MOF Cuisine 2022), soit 17 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Kanda (cuisine japonaise) – chef Hiroyuki KANDA, soit 17 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Quintessence (cuisine française) – chef Shuzo KISHIDA, soit 17 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Kagurazaka Ishikawa (cuisine japonaise) – chef Hideki ISHIKAWA, soit 16 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Azabu Kadowaki (cuisine japonaise) – chef Toshiya KADOWAKI, soit 15 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Ryugin (cuisine japonaise) – chef Seiji YAMAMOTO, soit 13 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Makimura (cuisine japonaise) – chef Akio MAKIMURA, soit 10 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Kohaku (cuisine japonaise) – chef Koji KOIZUMI, soit 9 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant L’Osier (cuisine française) – chef Olivier CHAIGNON, soit 6 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Effervescence (cuisine française) – chef Shinobu NAMAE, soit 4 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Sazenka (cuisine chinoise) – chef Tomoya KAWADA, soit 4 ans de 3 étoiles.
  • Restaurant Harutaka (Sushis) – chef Harutaka TAKAHASHI, première année de 3 étoiles.

Laisser un commentaire