
Le 7 novembre 2023, le Guide Michelin dévoilait sa première sélection réunissant les villes américaines de New York, Chicago et Washington.
Alors que l’année touche à sa fin, les destinations du Guide Michelin attendent également leurs distinctions. Et hier soir, aux Spring Studios dans le Lower Manhattan, des chefs ont convergé de Chicago, Washington, DC et Big Apple pour une toute première cérémonie célébrant les meilleurs talents de l’industrie culinaire des 3 villes.
New York :
- 3 étoiles – 4 restaurants
- 2 étoiles – 14 restaurants (2 nouveaux)
- 1 étoile – 55 restaurants (8 nouveaux)
Chicago :
- 3 étoiles – 2 restaurants (1 nouveau)
- 2 étoiles – 3 restaurants
- 1 étoile – 16 restaurants (2 nouveaux)
Washington :
- 3 étoiles – 1 restaurant
- 2 étoiles – 3 restaurants
- 1 étoile – 21 restaurants (2 nouveaux)
Les Sept restaurants 3 étoiles New York, Chicago et Washington D.C 2023 :
- Éric RIPERT – restaurant Le Bernardin à Manhattan (New York), soit 18 ans de 3 étoiles.

- Thomas KELLER – restaurant Per Se à Manhattan (New York), soit 18 ans de 3 étoiles.

- Masa TAKAYAMA – restaurant Masa à Manhattan (New York), soit 15 ans de 3 étoiles.

- Daniel HUMM – restaurant Eleven Madison Park à Manhattan (New York), soit 12 ans de 3 étoiles.

- Grant ACHATZ et Douglas ALLEY – restaurant Alinea (Chicago), soit 13 ans de 3 étoiles.

- John et Karen Urie SHIELDS – restaurant le Smyth (Chicago), première année de 3 étoiles.

- Patrick O’CONNELL – restaurant The Inn at Little Washington (Washington), soit 5 ans de 3 étoiles.
