
Recette pour 4 personnes :
- Dessaler 800 grammes de morue à l’eau froide (changer l’eau plusieurs fois sur plusieurs heures).
- Éplucher, laver, émincer et laver 1,3 kg de pommes de terre à chair ferme. Égoutter.
- Éplucher 200 grammes d’oignons et 5 gousses d’ail. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
- Ciseler une demi botte de ciboulette.
- Pocher la morue départ eau froide avec thym frais.
- Sauter les pommes de terre émincées avec huile d’olive.
- Ajouter l’oignon, ail en fin de cuisson des pommes de terre.
- Ajouter la morue égouttée et émiettée. Finir de sauter l’ensemble. Vérifier l’assaisonnement sel fin et piment d’Espelette.
- Dresser en plat ou à l’assiette, finir avec ciboulette ciselée.
Accompagner d’un verre de vin rouge Corbières (avec modération).
