
Le Guide MICHELIN Italie 2026 a été dévoilé le mercredi 19 novembre 2026 au Teatro Regio de Parme, confirmant ainsi le choix de l’Émilie-Romagne pour cet événement majeur. Cette édition symbolique inaugure les célébrations du 120ème anniversaire de Michelin en Italie et s’accompagne d’une pluie de récompenses.
- 3 étoiles – 15 restaurants (1 nouveau)
- 2 étoiles – 38 restaurants (2 nouveaux)
- 1 étoile – 341 restaurants (22 nouveaux)
Les Quinze restaurants 3 étoiles Italie 2026 :
- Restaurant Dal Pescatore à Canneto Sull’Oglio (Lombardie) – chefs Nadia et Giovanni SANTINI, soit 31 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Enoteca Pinchiorri à Florence (Toscane) – chefs Annie FÉOLDE et Ricardo MONCO et Italo BASSI, soit 25 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Le Calandre à Rubano-Padoue (Vénétie) – chefs Massimiliano et Raffaele ALAJMO, soit 24 ans de 3 étoiles.

- Restaurant La Pergola à Rome (Latium) – chef Heinz BECK, soit 21 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Da Vittorio à Brusaporto-Bergame (Lombardie) – chefs Enrico et Roberto CEREA, soit 17 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Osteria Francescana à Modène (Émilie-Romagne) – chef Massimo BOTTURA, soit 15 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Piazza Duomo à Alba (Piemont) – chef Enrico CRIPPA, soit 14 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Reale à Castel di Sangro (Abbruzes) – chef Niko ROMITO, soit 13 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Uliassi à Senigallia (Marches) – chef Mauro ULIASSI, soit 8 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Enrico Bartolini al Mudec à Milan (Lombardie) – chef Enrico BARTOLINI, soit 7 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Villa Crespi à Orta San Giulio (Piemont) – chef Antonino CANNAVACCIUOLO, soit 4 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Atelier Moessmer à Brunico-Bolzano (Trentin-Haut-Adige) – chef Norbert NIEDERKOFLER, soit 3 ans de 3 étoiles. (après 6 années de 3 étoiles au restaurant St Hubertus à San Cassiano (Trentin-Haut-Adige).

- Restaurant Quattro Passi à Nerano-Naples (Campanie) – chefs Antonio et Fabrizio MELLINO, soit 3 ans de 3 étoiles.

- Restaurant Casa Perbellini 12 Apostoli à Vérone (Vénétie) – chef Giancarlo PERBELLINI, soit 2 ans de 3 étoiles.

- Restaurant La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti à Serralunga d’Alba (Piemont) – chef Michelangelo MAMMOLITI, première année de 3 étoiles.
