
Yoan PALAMARA, Abel NESSON et Axel LEBELLANGER représenteront la France à la Sélection européenne de la Coupe du Monde de Pâtisserie.

Le lundi 20 octobre 2025, Yoan Palamara (chocolat), Abel Nesson (sucre) et Axel Lebellanger (glace) ont remporté la Sélection française de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette édition marque une étape historique : pour la première fois, les trois candidats représenteront la France ensemble à la Sélection européenne, qui se tiendra à Paris les 18 et 19 janvier 2026, lors du Sirha Bake & Snack.
Durant plus de quatre heures de compétition intense, les candidats ont démontré leur créativité et leur maîtrise technique à travers des créations alliant goût, précision et excellence artistique.
Présidé par Yann Brys et Franck Michel, et en présence de Maxime Frédéric, Président d’Honneur de cette édition, le jury a sélectionné le trio qui portera désormais fièrement les couleurs de l’Equipe de France.
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 janvier 2026 pour la Sélection Européenne où l’équipe de France aura pour objectif de décrocher une place pour la Grande Finale au Sirha Lyon en janvier 2027.

