Jambonnette de volaille fermière, jambon fumé et comté. Gratin de macaroni.

Recette pour 4 personnes :

  • Cuire 280 grammes de macaroni al dente. Refroidir et égoutter.
  • Confectionner une sauce béchamel : 50 grammes de beurre et 50 grammes de farine. Ajouter 500 grammes de lait et 80 grammes de crème, cuire à ébullition. Assaisonner sel, piment d’Espelette et noix de muscade.
  • Mélanger intimement les macaroni et la sauce. Mettre en plat à gratin beurré. Saupoudrer de comté râpé.
  • Parer 4 suprêmes de volaille fermière. Les ouvrir dans la longueur.
  • Assaisonner. Ajouter une 1/2 tranche de jambon fumé et du comté râpé. Replier.
  • Ficeler les jambonnettes.
  • Enfourner le gratin de macaroni à +180°C.
  • Colorer les jambonnettes. Déglacer avec 40 grammes de porto. Ajouter 200 grammes de fond brun lié et 200 grammes de coulis de tomate. Porter à ébullition et enfourner avec le gratin de macaroni.
  • Déficeler les jambonnettes. Vérifier la sauce (liaison, assaisonnement).
  • Dresser sur assiettes chaudes : jambonnette nappée et gratin de macaroni.

Laisser un commentaire