Courgettes jaunes farcies à la volaille, tomate concassée, oignon, ail et courgette.

Recette pour 4 personnes :

  • Laver les légumes; courgettes, oignon, ail, ciboulette, tomates.
  • Ciseler finement l’oignon. Hacher ou presser 5 gousses d’ail. Ciseler la ciboulette.
  • Monder, épépiner 350 grammes de tomates. Confectionner une tomate concassée (oignon sué à l’huile d’olive, tomate concassée, ail, thym frais, sel, poivre et sucre).
  • Couper 4 aubergines jaunes dans la longueur. Les évider (récupérer la chair et la hacher).
  • Parer, et tailler en petits morceaux 350 grammes de blanc de volaille (poulet fermier).
  • Sauter à l’huile d’olive le poulet, ajouter l’oignon et l’ail. finir avec la chair de courgette puis la tomate concassée. Cuire le tout. Réserver.
  • Cuire créole 300 grammes de riz long (eau bouillante salée). Égoutter.
  • Plaquer le riz assaisonné (sel, poivre et huile d’olive).
  • Garnir les demies courgettes avec la farce.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner à + 180°C (courgettes fondantes et léger gratin).
  • Servir dans le plat de cuisson.

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