
Aujourd’hui, 13 juillet 2025, Joel Bellouet nous a quitté, c’était un homme, une personne qui a porté haut et fort les couleurs du Meilleur Ouvrier de France et de l’académie Culinaire de France. Il aura marqué son temps, donné énormément pour la profession au travers des livres, des démonstrations et des conseils techniques qu’il a donné partout dans le monde. C’était le globetrotter de la pâtisserie française. Qu’il repose en paix,et que l’on respecte sa mémoire. (Jean-Michel Perruchon MOF Pâtissier 1993).
Livres :
- L’ Art du sucre tiré
- Apprenez l’art du décor et des pièces montées
- Entremets – Petits gâteaux fusion
- Saveurs chocolatées (Français Anglais)
- Apprenez l’art des la glace et des sorbets
- Apprenez l’art des petits fours sucrés et salés
- Apprenez l’art de la viennoiserie et Festival de tartes
- Apprenez l’art des entremets de France…..

Pour être tout à fait précis, Notre ami Joël BELLOUET était
MOF Glacier 1979 et non pas pâtissier.
Jean-Marie OSMONT MOF Pâtissier 🇫🇷 1979
J’aimeJ’aime
Erreur de ma part rectifiée.
Cordialement.
J’aimeJ’aime