Osso-buco de veau à la paysanne et girolles, fettuccini tomate concassée.

Recette pour 2 personnes :

  • Éplucher les légumes, laver. Tailler en brunoise 80 grammes de carottes, 80 grammes d’oignon, 60 grammes de céleri branche. Zester une orange (blanchir les zestes).
  • Couper 80 grammes de petits lardons. Écraser 2 gousses d’ail.
  • Confectionner une tomate concassée (600 grammes de tomates) avec oignon, thym et laurier.
  • Réaliser une sauce tomate (300 grammes) et un fond brun de veau (300 grammes).
  • Assaisonner 2 beaux osso buco, les fariner légèrement.
  • Colorer les osso buco beurre et huile d’olive. Suer la garniture brunoise et les lardons. Déglacer madère et vin blanc. Ajouter les osso buco, mouiller fond brun, sauce tomate et ½ tomate concassée. Assaisonner (voir sucre pour acidité). Thym, laurier. Porter à frémissements.
  • Enfourner pour 1 heure environ à + 180°C.
  • Faire sauter 200 grammes de girolles. Assaisonner.
  • Décanter les osso buco. Réduire la cuisson si nécessaire.
  • Cuire les fettuccine al dente. Beurrer.
  • Dresser en plats chauds : osso buco nappés de sauce et garniture plus zestes d’orange, fettuccine et bouquets de tomate concassée.

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