
Fabien FERRÉ, 35 ans, est originaire d’Autun (Saône-et-Loire). Il s’est formé au CIFA Jean Lameloise de Mercurey et fait son apprentissage au restaurant Le Rempart à Tournus puis à l’Auberge des Gourmets au Villars (chef Daniel Rogie).

Il travaille ensuite aux Terrasses à Tournus (chef Jean-Michel Carette), puis au Moulin de Martorey ( chef Jean-Pierre Gillot) pendant deux ans, avant de gravir les échelons pendant trois ans chez le chef triplement étoilé, Michel Troisgros à Roanne.

Fabien Ferré arrive à l’Hôtel du Castellet (Christophe Bacquié) en août 2013 comme chef de partie. En 2014, alors sous-chef il obtient le Trophée » Espoir de l’année » par le magazine Le Chef. Christophe Bacquié, en 2016, le nomme chef adjoint et en 2018 le restaurant obtient 3 étoiles Michelin et Fabien Ferré est finaliste du concours MOF ainsi qu’en 2022.

Au départ de Christophe Bacquié, après 10 ans Fabien Ferré devient chef exécutif et rouvre le 15 avril 2023 le restaurant sous le nom de La Table du Castellet.
En mars 2024, La Table du Castellet obtient directement 3 étoiles au Guide Michelin.

Plats :
– Fleur d’artichaut de Provence, anchois, livèche – Asperge blanche du Mont Ventoux, algues pour saucer, caviar Osciètre – Le navet de l’ami Pierre, vinaigre de pin, aneth – Fenouil, velours floral, absinthe – Maquereau, aloé vera, céleri, géranium – Encornet à la Pronvençale, marjolaine – Carabineros, rhubarbe tannée, velours coraillé – Retour de p^che, artichaut, verveine – Le Pigeon excellence Mièral, céréale soufflée, sarriette – Le Chocolat Nicaragua, criste marine, huile d’olive – Le Soufflé, vanille de Tahiti, crème glacée biscuitée – Le Kiwi, estragon du Mexique, huile de pistache de Bronte.
