4ème Concours Fruits de Talent (Andros Chef) 2024.

Pour cette édition 2024, le concours Fruits de Talent a pour thème « Fruits rouges et baies – fusion des inspirations culinaires et des saveurs du Monde ».  Les recettes ne comportent aucun colorant, arôme artificiel/naturel, ni scintillant…

Le jour de la finale, le 4 mai à Biars-sur-Cére (Lot), les finalistes avaient à réaliser, seul, les recettes qu’ils avaient présentées dans leur dossier de sélection. Ils étaient accompagné de leur coach pour les soutenir et participer aux finitions des assiettes et le dressage sur buffet.

  • Baptiste Duchiron du Campus des métiers Saint Benoit – Coach Dimitri Bechez
  • Camille BIGONE du Lycée professionnel de Marseille – Coach Manuel Janer
  • Jeanne BOISSELLIER de l’Institut Lyfe à Ecully – Coach Joannic Taton
  • Kounamory BOUROU du Lycée professionel Jean Drouant à Paris – Coach Robert Alcaraz
  • Manon FAURE du Campus des métiers de Barbezieux – Coach Grégory Bazin
  • Meauve CARON du CFA Henriman Formation à Nantes – Coach Thomas Dominguez
  • Romain MARCHOCKI du CFA de Versailles – Coach Lisa Caillie
  • William HU du EPMT Paris – Coach Rosalie Mongazon

Les finalistes avaient à réaliser quatre recettes, un entremet de boutique, un dessert individuel de restaurant, un dessert nomade et une confiserie. Objectif : mettre à l’honneur des ingrédients de différentes cultures tout en valorisant les techniques et traditions de la pâtisserie française. Ils ont été départagés par un jury de professionnels présidé par Arnaud Larher.

  • 1ère – Jeanne BOISSELLIER (Institut Lyfe Écully)
  • 2ème – Romain MARCHOCKI (CFA Versailles)
  • 3ème – William HU (EPMT Paris)

Laisser un commentaire