Linguine pétoncles et crevettes, jus de têtes.

Recette pour 2 personnes :

  • Décortiquer 400 grammes de crevettes, réserver les carapaces pour le jus de têtes. Ôter le boyau noir central.
  • Réaliser un jus de crevettes : sauter à l’huile d’olive les carapaces, ajouter 65 grammes d’échalotes, suer. Flamber au cognac. Mouiller fumet de poisson (ou eau) avec 1 tomate en morceaux. Cuire 30 minutes. Chinoiser et réduire de moitié. Monter au beurre et assaisonner sel et piment d’Espelette. Réserver au chaud.
  • Cuire les linguine al dente (9 minutes environ).
  • Sauter vivement et rapidement les crevettes, ajouter 200 grammes de pétoncles. Assaisonner et ajouter de la ciboulette ciselée.
  • Égoutter les linguine et les lier avec le jus de crustacés. Ajouter pétonlces et crevettes sautées.
  • Dresser en assiettes chaudes creuses : linguine et garniture sur le dessus.

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