
Recette pour 6 personnes :
- Couper les biscuits cuillère en 2 (3 biscuits par personnes).
- Réaliser 150 grammes de café corsé, ajouter 60 grammes d’Amaretto.
- Tremper 5 grammes de gélatine.
- Monter au bec d’oiseau 250 grammes de crème à 35% avec 75 grammes de sucre.
- Fondre au micro ondes la gélatine égouttée (quelques secondes).
- Monter au ruban 5 jaunes d’œuf avec 75 grammes de sucre. Ajouter la gélatine. Ajouter 350 grammes de mascarpone.
- Incorporer délicatement la crème fouettée sucrée à l’appareil mascarpone.
- Monter les tiramisu en bocal (pots confitures par exemple) : biscuits cuillère imbibés, appareil, biscuits imbibés, appareil, biscuits, finir appareil mascarpone. Réserver au frais 4 heures avec couvercles.
- Saupoudrer les tiramisu de cacao poudre au moment de déguster.
