Ceviche de gambas et cabillaud, salicornes, oignon rouge, coriandre, guacamole relevé.

Recette pour 6 personnes :

Ceviche :

  • Ciseler 100 grammes d’oignon rouge, de la coriandre.
  • Monder, épépiner et couper en dés 80 grammes de tomates. Tailler un ½ avocat en dés.
  • Tailler 80 grammes de salicorne en petits morceaux.
  • Décortiquer et couper 18 gambas en gros dés.
  • Couper 600 grammes de cabillaud en gros dés.
  • Mélanger délicatement, gambas, cabillaud, oignon, tomate, coriandre, salicornes et avocat. Ajouter des dés de citron vert, du jus de citron vert, sel fin, piment d’Espelette et un fruit de la passion. Mélanger et vérifier les assaisonnements. Réserver au frais 5 heures.

Guacamole relevé :

  • Éplucher, citronner 2 avocats.
  • Mixer les avocats avec 50 grammes d’oignon rouge, 40 grammes de poivron vert mondé, 25 grammes de coriandre fraîche, jus de citron, sel fin, poivre baies rouges et quelques gouttes de tabasco.
  • Griller 6 gambas.
  • Dresser le ceviche en assiettes creuses froides, finir avec fruit de la passion et salicorne.
  • Ajouter le guacamole et la gamba sur l’aile de l’assiette.

Déguster avec un verre de vin blanc Reuilly (avec modération).

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